Застройщики не спешат в строительстве новых домов — отразится ли на ценах?

Аналитики ранка недвижимости сообщили, что количество предложений в новостройках превышает количество спроса в два раза. Однако, если сравнивать нынешнее лето и прошлое лето, то количество сделок упало почти на 2,5 раза. Строительные компании старались создать такой спрос уже долгое время. В прошлом году наблюдалась статистика, в которой было видно, что каждый месяц количество предложений падало на три процента.

Раз снизились темпы строительства, то стоит ожидать поднятие цен? Пока что — нет. Эксперты рынка недвижимости сообщают, что строительные компании специально сделали такой ход. Но поднятие цен, пока что, не будет, ведь существует очень большое количество предложений в новостройках.

Но как уверены эксперты, спрос может достигнуть уровня предложений, тогда и стоит опасаться поднятие цен. А повышает спрос доступная ипотека. И хоть многие люди не могут взять ипотеку из-за финансовых проблем, каждый месяц всё большее количество людей оформляет ипотечные договора и приобретает свои дома.

Как отмечают крупные строительные компании, граждане активнее покупают квартиры в новостройках, нежели на вторичном рынке недвижимости. Поэтому, они в открытую говорят, что цены могут быть подняты до пяти процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here