Дома обанкротившегося Urban Group в Подмосковье пообещали достроить за три года

Все недостроенные объекты обанкротившегося застройщика Urban Group планируется ввести в Подмосковье в течение трех лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Ясно, что будет задержка, смещение сроков. Но все дома будут достроены. В конце этого года — первые дома. И в 2019, 2020, 2021 годах этот проект должен быть окончательно завершен», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Он отметил, что власти Московской области сопровождают реализацию «дорожной карты» по достройке объектов и информируют дольщиков.

Ранее сообщалось, что в октябре возобновятся строительные работы в жилых комплексах Urban Group «Солнечная система», «Видный город» и «Опалиха О3».

В конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. 9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков UrbanGroup. Это ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).

В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 68 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here