Эксперты назвали 2018 год худшим в истории для рынка инвестиций в недвижимость РФ

По итогам трех кварталов 2018 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России уменьшился на 65% относительно прошлогоднего показателя, сообщили в компании Cushman & Wakefield.

«По итогам трех кварталов 2018 года объем инвестиций составил 732 млн евро, что на 65% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Иностранные инвестиции составили 145 млн евро. Ожидается, что объемы инвестиций в текущем году составят лишь 1,2 млрд евро.», — отмечается в материалах.

По словам аналитиков, в текущем году российский рынок является «самым слабым за всю историю современного рынка недвижимости».

В материалах добавляется, что объем инвестиций на мировом рынке коммерческой недвижимости по итогам трех кварталов увеличился на 18%, достигнув рекордного значения в $1,8 трлн (год назад — $1,5 трлн). В первую очередь, рост инвестиций обеспечили азиатские инвесторы.

Компания Knight Frank ранее сообщала, что объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости за три квартала составил $1,7 млрд, снизившись за год на 12%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here