Из Росреестра исчезла пятиэтажная квартира Игоря Сечина

Из базы данных Росреестра пропала пятиэтажная квартира главы «Роснефти» Игоря Сечина, которая стоит 2 млрд рублей, сообщает «Новое время со ссылкой на Telegram-канал журналиста «Собеседника» Олега Ролдугина.

Речь идет об обнаруженной The Insider квартире с храмом, кинотеатром и винной комнатой. Она расположена в престижном московском квартале между Остоженкой и Пречистенской набережной. Размер квартиры сопоставим с площадкой для игры в хоккей.

Также Ролдугин напоминает о том, что несколько месяцев назад Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно «лишился» там и земли. Теперь участки, получив новые кадастровые номера, перешли в собственность РФ. Таким же образом оказался «приватизирован» и соседний земельный надел дочери главы «Роснефти» Варвары. По мнению журналиста, подобные схемы позволяют скрыть реального владельца недвижимости.

The Insider писал, что квартира Сечина стоит в 11 раз больше, чем компания выделила благотворительным фондам за весь 2017 год. Общие годовые расходы «Роснефти» на спонсорскую «поддержку масштабных проектов» почти вдвое ниже цены жилья Сечина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here