Москомстройинвест выдал с начала года разрешения на строительство 8 млн кв. м недвижимости

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) с начала года выдал застройщикам разрешений на строительство 8 млн кв. метров недвижимости. Об этом сообщилает агентство «Москва» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«С января по май 2018 г. Комитет выдал 73 ЗОС. Особую активность от застройщиков по заявкам на получение заключений мы наблюдали в июне 2018 г. В этой связи, всего за один месяц перед вступлением в силу последних поправок в закон о долевом строительстве (с 1 июля 2018 г.), мы выдали 52 ЗОС. С июля по сегодняшний день выдано еще 102 заключения. Застройщики, получившие разрешение в этом году, в общей сложности смогут реализовать проекты на 8 млн кв. м», — приводят в пресс-службе слова К.Тимофеева.

Как пояснили в пресс-службе, с 1 января 2017 г. застройщики обязаны получить ЗОС перед началом продажи на объекте. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here