Москвичам начнут продавать землю под индивидуальное жилищное строительство

Опубликован перечень первых 11 земельных участков в Москве, которые будут предоставлены в собственность гражданам под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента городского имущества.

Общая площадь участков составляет 1,4 га, все они расположены в Троицком и Восточном административных округах Москвы. Средняя площадь участка — 16 соток.

«Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставлялись по результатам земельных аукционов исключительно в аренду. Теперь их можно приобрести в собственность по цене равной кадастровой стоимости, без участия в торгах», — приводятся в сообщении слова главы департамента Максима Гамана.

Говоря о процедуре предоставления участков, он пояснил, что после поступления заявления от гражданина департамент городского имущества будет публиковать соответствующее извещение. Если в течение 30 дней других заявок не поступит, с покупателем будет оформлен договор купли-продажи. Если за выкупом конкретного участка обратится кто-то еще, будут организованы торги.

Согласно ст.39.3 Земельного Кодекса РФ, продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исключительно гражданам для ИЖС, может осуществляться без торгов. При этом стоимость продажи земельных участков устанавливается в размере их кадастровой стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here