На Кубани осужден застройщик за обман более 50 дольщиков на 78 млн рублей

Центральный районный суд Сочи Краснодарского края вынес приговор в отношении жительницы Омска Татьяны Ларионовой, которая обвинялась в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Т.Ларионова признана виновной в совершении трех преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Установлено, что она совместно со своим знакомым, ранее осужденным Олегом Ситниковым, не исполнила взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных жилых домов на трех земельных участках в Центральном районе Сочи. Ларионова и Ситников привлекали денежные средства граждан, публично размещали информацию о продаже квартир в этих домах», — говорится в сообщении.

При этом застройщица приступила к самовольному возведению домов, не имея разрешения на строительство, не переоформив целевое назначение участков и не получив заключение государственной экспертизы, разрешающее возведение домов.

В общей сложности потерпевшими по делу являются 56 человек, а общая сумма ущерба превышает 78 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here