Стартовали работы по достройке четырех жилых комплексов Urban Group

Компания Crocus Group вышла на строительные площадки четырех жилых комплексов проблемного подмосковного застройщика Urban Group, сообщает «Интерфакс».

Работы начаты на площадках ЖК «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2» и «Солнечная система». В первую очередь будут проведены работы по отделке и инженерной инфраструктуре, подключению систем отопления и водоснабжения.

Как сообщалось, для завершения работ на долгостроях ЖК «Видный город», «Митино О2», «Опалиха О3» и «Солнечная система» конкурсным управляющим в качестве генподрядчика выбрана компания АО «Крокус» (входит в Crocus Group). Стороны уже заключили контракт на первые пять домов — дом №6 в «Митино О2» (около 400 дольщиков); дом №7 в ЖК «Опалиха О3» (около 600 дольщиков); дома №№5 и 6 в ЖК «Солнечная система» (около 1,1 тыс. дольщиков); дом №7 в ЖК «Видный город» (около 400 дольщиков). Данные объекты находятся в высокой степени готовности и будут достроены в ближайшее время.

По информации Фонда, на двух оставшихся площадках Urban Group — ЖК «Лесобережный» и ЖК «Лайково» — начнут свою работу обследователи. Достройка объектов осложняется тем, что руководство компаний-застройщиков Urban Group не передало конкурсному управляющему необходимую рабочую документацию. В отдельных случаях, например, по двум домам в «Солнечной системе», рабочая документация вообще не позволяла построить жилые дома из-за прохождения линий ЛЭП. Сейчас документацию приходится либо восстанавливать, либо разрабатывать заново.

В конце мая девелопер Urban Group, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В июле Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. Это ООО «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), ООО «Ваш город» (ЖК «Видный город»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), ООО «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»), ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).

В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. На достройку 68 домов в шести проектах необходимо 67,6 млрд рублей.

Согласно утвержденной правительством РФ «дорожной карте» по восстановлению прав дольщиков Urban Group, все объекты планируется достроить до конца 2022 года.

Crocus Group — одна из ведущих и крупнейших строительных компаний России, основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов превышает 4 млн кв.м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here