В Подмосковье решили ввести административную ответственность за плохое благоустройство

Власти Подмосковья рассматривают возможность введения административной ответственности за ненадлежащее благоустройство дворов в муниципалитетах. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Мы либо в следующем году введем за это административный состав, чтобы непосредственно должностное лицо, которое принимает такое решение, получало ответственность, либо вообще не будем давать деньги через субсидии, которые мы даем на асфальт», — сказал Е.Хромушин.

Он пояснил, что в некоторых подмосковных муниципалитетах под видом комплексного благоустройства дворов доделывают отдельно взятые элементы.

«В этом году мы договорились, что комплексное благоустройство — это двор, в котором созданы все новые шесть элементов. К сожалению, ряд муниципалитетов нас не услышал и продолжает доделывать отдельные элементы к другим элементам дворов», — сказал министр.

Как сообщалось, комплексное благоустройство дворов включает шесть обязательных элементов: детская игровая площадка, освещение, парковочные места, озеленение, контейнерная площадка для сбора мусора, а также информационные щиты утвержденного формата в удобных для жителей местах.

Также Е.Хромушин рассказал, что в 2019 году в Подмосковье будет продолжена программа «Мой подъезд»: в муниципалитетах, где выполнены работы во всех подъездах, перейдут на ремонт фасадов домов.

«Программа «Мой подъезд» будет продолжаться и в 2019 году, порядка 14,5 тыс. подъездов (…) Но у нас есть около 15 муниципалитетов, где программа завершится уже в 2018 году полностью», — сказал министр.

Он отметил, что для таких муниципалитетов власти создадут новую программу, по ремонту фасадов домов.

«Дополнительно к тому, что мы делаем в рамках фонда капремонта, (…) будут выделены средства на ремонт и утепление фасадов многоквартирных домов по одной программе», — добавил министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here