Еще один долгострой «Су-155» получил разрешение на достройку

«РК Строй» (дочерняя структура АКБ «Российский капитал») получила положительное заключение экспертизы на объект обанкротившегося застройщика «СУ-155» в Северном Чертанове, что позволит в ближайшее время оформить разрешение на строительство и приступить к завершению долгостроя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Москомстройинвест.

«РК Строй» получила от Мосгосэкспертизы положительное заключение о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов для объекта по адресу: дублер Варшавского шоссе, Чертаново, корп. 2АБВ. Данное заключение позволит в скором времени оформить разрешение на строительство и возобновить полноценные строительно-монтажные работы на объекте», — сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он добавил, что также на данный момент продолжается процесс передачи земельного участка, где расположен ЖК, управлению ФСБ России по Москве и Московской области. По его словам, уже была достигнута договоренность, которая позволит Росреестру завершить процедуру изменения вида разрешенного использования земельного участка, «что, в свою очередь, даст возможность передать федеральный земельный участок УФСБ России по Москве и Московской области для целей проектирования и строительства жилого комплекса».

Обанкротившийся застройщик «СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вел в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам. По всем объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала. Функции по завершению объектов, обеспечению контроля за его качеством и информированию участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры возложены на структуру АКБ «Российский капитал» (АО) — ООО «РК Строй».

На данный момент два долгостроя в районах Фили-Давыдково и Нагатино-Садовники введены в эксплуатацию, работы на объекте в Новых Черемушках будут завершены в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновление строительства признано невозможным, принято решение о выплате компенсаций участникам строительства. К настоящему времени более 98% дольщиков этих домов уже получили деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here