На месте завода «Калибр» построят жилой комплекс за 8 миллиардов

Около 8 млрд рублей составят инвестиции в проект строительства жилого комплекса ILOVE на территории бывшей промзоны завода «Калибр» в московском районе «Останкино». Полностью ЖК будет возведен к 2025 году, сообщил ТАСС генеральный директор девелоперской компании «Кортрос», которая реализует проект, Станислав Киселев.

«Планируемая стоимость строительства определена из учета стоимости строительных расходов — 7,935 млрд. рублей», — сказал Киселев. Он добавил, что 11-35-этажные дома разместятся на участке площадью 7 га.

В 2015 году Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проекты реорганизации территорий промзон № 14-1 в границах производственной зоны «Калибр» и части промзоны «Калошино» на востоке и северо-востоке Москвы. Площадь промзоны «Калибра» составляет 62,36 га, ранее на ней были размещены объекты общей площадью 328 тыс. кв. метров.

По словам Киселева, первый 35-этажный корпус ЖК на 769 квартир сдадут в 2022 году. Он будет оснащен системой «умная квартира», в нем возможны различные варианты планировки вплоть до пентхаусов с возможностью установки камина. Проект также предусматривает строительство необходимой социальной инфраструктуры, создание придомовой территории по концепции семейного отдыха.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here