Над Россией нависла угроза новой волны коммуналок

Депутаты Госдумы Сергей Миронов и Галина Хованская разработали законопроект, который позволит оформлять в неприватизированных квартирах несколько договоров социального найма. Наниматели смогут отдельно платить по счетам, прописывать у себя новых жильцов, а после приватизации — продавать, дарить и менять жилье, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Это может привести к появлению новых коммунальных квартир, пишет «Российская газета».

Сегодня не предусмотрено возможности заключения отдельных договоров соцнайма на изолированные комнаты при разводе. Граждане в силу различных обстоятельств не могут решить свои жилищные проблемы, возникает необходимость заключения отдельного договора соцнайма на жилое помещение, говорится в пояснительной записке. Законодатели утверждают, что об этой проблеме свидетельствуют многочисленные обращения бывших супругов.

Согласно документу, однокомнатные квартиры нельзя будет поделить, изменения коснуться квартир с отдельными изолированными комнатами. В России станет появляться больше помещений, комнаты в которых принадлежат разным людям, считают опрошенные РГ эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here