Попавшие под реновацию дома тоже получат ремонт

Сергей Собянин установил порядок проведения поддерживающего ремонта жилых домов, включенных в программу реновации. Согласно постановлению президиума правительства Москвы, префектуры административных округов наделят полномочием по проведению охранно-поддерживающего ремонта домов, не включенных в региональную программу капремонта.

Со дня включения дома в программу реновации он исключается из программы капитального ремонта, а собственников квартир освобождают от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Учитывая, что программа реновации запланирована на 15 лет, между включением дома в программу и фактическим расселением может пройти достаточно длительное время.

Префектуры благодаря новым полномочиям смогут содержать эти дома в исправном техническом состоянии и обеспечивать комфорт проживания граждан вплоть до момента расселения. Средства на ремонт будут предусматриваться в бюджете Москвы, начиная со следующего года.

Также префектуры смогут принимать решения и проводить капитальный ремонт в жилых домах в случае аварий и иных чрезвычайных ситуаций. Это позволит упорядочить и ускорить проведение ремонта в подобных экстренных случаях.

Программа реновации предусматривает снос старых домов и переселение их жильцов в новые квартиры. Программа реновации была утверждена в августе 2017 года.

По итогам голосования среди москвичей, в программу вошло более пяти тысяч домов. Она позволит улучшить жилищные условия около одного миллиона москвичей и обновить сотни столичных кварталов, где будет создана современная качественная городская среда. В новые квартиры москвичей начали переселять с февраля этого года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here