В Марьино построят технопарк нового поколения

На юго-востоке Москвы идет строительство технопарка Pererva — первого в столице индустриального комплекса в формате Light Industrial. Как поясняет РБК, это современный вариант развития городских промзон. Подобные объекты популярны в Европе и США: они представляют собой площадки, на территории которых есть все для организации компактного производства в условиях мегаполиса — от небольших промышленных площадей, офисов и складов до целых зданий.

Технопарк Pererva возводится на территории в 2 га на улице Перерва, вл. 11. Место выбрано с учетом логистики и с целью снизить затраты бизнеса на доставку товаров: отсюда можно в течение нескольких минут выехать на ТТК и в сторону МКАД или дойти пешком до ближайшей станции метро «Марьино». Часть территории планируется отдать под вместительную парковку.

Сам комплекс будет состоять из семи производственных, административного и складского зданий. Общая площадь индустриально-деловой недвижимости составит около 30 тыс. кв. м.

В корпусах технопарка будет возможна организация любого производства: все строения будут оснащены системами вентиляции, освещения и отопления, подъемно-поворотными секционными воротами, предусмотрен сквозной проезд автомашин. Высота потолков — до 5 м, нагрузка на бетонный пол — до 2 тонн на 1 кв. м.

Резидентами технопарка смогут стать компании, специализирующиеся на пищевом производстве, интернет-торговле, изготовлении и фасовке жидких или пастообразных продуктов, торговле и хранении строительных материалов, опытно-конструкторских работах. Здесь можно открыть небольшое производство: типографию, мебельную мастерскую, дейтелинг-центр и т.д.

В первую очередь технопарк Pererva рассчитан на предприятия малого и среднего бизнеса. Для них на продажу предлагаются площади от 60 кв. м, а также изолированные блоки с отдельным входом и целые здания до 10 тыс. кв. м.

Статус технопарка обеспечит льготы для арендаторов и собственников бизнеса. Резиденты Pererva смогут получить льготу по налогу на прибыль: он составит 15,5%, а налог на имущество будет равен нулю. В целом статус технополиса или промышленного комплекса в Москве позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 10–25%. Также якорные резиденты технопарков могут получить субсидии в размере до 200 млн руб. на уплату процентов на приобретение оборудования и до 100 млн руб. на уплату лизинговых платежей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here