В Москве растет вторичный рынок жилья

Вторичное жилье в Москве подорожало на 5,8% с начала 2018 года. Об этом говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ», полученном ТАСС.

«На вторичном рынке Москвы в октябре 2018 года средняя удельная цена предложения увеличилась на 0,6% и составила 224,9 тыс. рублей за кв. метр. С начала 2018 года цена предложения выросла на 5,8%», — говорится в сообщении.

По мониторингу операций «МИЭЛЬ», количество сделок на вторичном рынке Москвы по итогам января-октября 2018 года было на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост сделок по сравнению с октябрем прошлого года составил 34%. Объем предложения на вторичном рынке Москвы по итогам октября 2018 года уменьшился на 1,7% и составил 38,6 тыс. квартир, отмечает компания.

«Благодаря росту предъявленного спроса растет средняя цена продажи квартир: уже три месяца подряд средняя цена продажи однокомнатных квартир не опускается ниже 6 млн рублей, двухкомнатных — варьируется вблизи значения 9 млн рублей, а по трехкомнатным не опускается ниже 13 млн рублей», — приводятся в сообщении слова управляющего партнера «МИЭЛЬ» — Сеть офисов недвижимости» Марины Толстик.

Активность покупателей вторичной недвижимости в Москве в октябре обусловлена недавним ростом ставок по ипотеке, которые, однако, пока находятся на относительно комфортном уровне, отмечается в сообщении компании.

«Тем не менее, покупатели, которые откладывали покупку по каким-то причинам, поняли, что более приятных условий в ближайшее время не ожидается, и активизировались. В результате продолжается вымывание наиболее ликвидных предложений, и, как следствие, рост средней цены проданных квартир», — отмечает Толстик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here