Последний исторический корпус Тимирязевки признали объектом культурного наследия

Историческое здание общежития, кухни и столовой Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева на севере Москвы получило статус объекта культурного наследия, сообщила в понедельник пресс-служба Мосгорнаследия.

«Мосгорнаследие выпустило приказ о признании исторического здания общежития, кухни и столовой Сельскохозяйственной академии выявленным объектом культурного наследия. Теперь все старинные корпуса университета находятся под государственной охраной», — говорится в сообщении.

«Здание общежития, кухни и столовой стало последним старинным корпусом на территории Тимирязевской академии, которое мы взяли под охрану. Теперь всем историческим зданиям университета дан официальный охранный статус. В конце 2017 года в перечень выявленных объектов культурного наследия включили четыре учебных корпуса Сельскохозяйственной академии, а в сентябре 2018 года еще восемь строений — общежития с хозяйственными корпусами и клубом», — цитирует пресс-служба руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Корпус, расположенный по адресу: ул. Тимирязевская, д. 58, был построен в 1886-1887 годах в стиле эклектики. Принятое под охрану здание общежития, кухни и столовой представляет собой массивное трехэтажное кирпичное строение на высоком каменном цоколе в форме буквы «Н». Габариты здания, а также все декоративные элементы и характерные особенности планировки памятника дошли до нашего времени без значительных изменений. Кроме того, частично сохранились элементы декоративного оформления интерьеров здания, в том числе парадная лестница главного корпуса со ступенями из белого и розового мрамора, лепной декор потолка и двери на лестничных площадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here