«Газпром нефть» уходит из «Лахта Центра»

Компания «Газпром нефть» объявила о расставании с многофункциональным комплексом (МФК) «Лахта Центр», построенным ей в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

«В начале 2019 года на основании договорных документов объект капитального строительства МФК «Лахта Центр» был передан новому владельцу», — говорится в отчете компании за 2018 год.

В «Газпром нефти» не стали уточнять, кому именно передано здание, которое считается самым высоким небоскребом Европы. В конце 2018 года «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали, что МФК «Лахта Центр» выкупит у своей дочерней компании сам «Газпром», заплатив за это 120 млрд руб.

«В связи с завершающим этапом работ на объекте и уточнением сумм взаиморасчетов с подрядчиками окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 года. Соответственно, на дату публикации бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год мы не можем достоверно оценить финансовый результат и влияние данного события на показатели отчетности», — говорится в отчете «Газпром нефти».

В августе 2018 года «Газпром нефть» сообщила, что на долю «Лахта Центра» «приходится не менее 5% консолидированной стоимости активов» всей компании. Исходя из этого, стоимость комплекса оценивалась тогда в 155,6 млрд руб., или примерно $2,48 млрд.

В середине февраля 2019 года СМИ сообщали, что «Газпром нефть» ищет новую площадку для своей штаб-квартиры, так как офисные площади в «Лахта Центре» займет «Газпром».

Высота центрального 87-этажного здания комплекса «Лахта Центр» составляет 462 метра. В комплексе площадью 400 тыс. кв. м на берегу Финского залива разместятся не только офисы, но и спорткомплекс, планетарий, научно-образовательный и медицинский центры, магазины, кафе и рестораны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here