Главный ростовский архитектор арестован на два месяца

Советский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на долевое строительство, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток — до 10 апреля», — сказал судья.

Как сообщил следователь следственного управления СК РФ по Ростовской области в ходе процесса по избранию меры пресечения, не менее 39,5 млн рублей было похищено в результате действий, в совершении которых подозревают Полянского.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что 29 декабря 2010 года Полянский выдал разрешение на строительство жилого многоквартирного дома. Установлено, что разрешение было выдано необоснованно, с нарушением законодательства. В результате эти действия повлекли тяжкие последствия в виде невозможности восстановления имущественных прав граждан. В общей сумме не менее 39 млн 545 тыс. рублей были похищены», — сказал следователь.

По его словам, Полянскому обвинение еще не предъявлено, он подозревается в совершении тяжкого должностного преступления, за которое предусмотрено лишение свободы сроком не менее 10 лет. Как сообщила его адвокат Фатима Какалия, Полянский намерен активно содействовать следствию. Она также сообщила журналистам, что обжалует решение суда в ближайшее время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here