Путин распорядился «реально» обновлять жилой фонд

Президент России Владимир Путин потребовал не «латать», а реально обновлять жилой фонд в стране, ускоренными темпами расселяя жителей аварийных домов.

«Наша задача — расселять аварийное жилье в больших объемах, чем оно образуется, то есть свыше 2 млн кв. м в год. И на такой уровень мы обязаны выйти не позднее 2023 года, — заявил он на заседании президиума Госсовета РФ. — Только так мы сможем не просто «латать», а реально обновлять жилой фонд страны».

Путин напомнил, что в новые квартиры по программе расселения аварийного жилья уже переехали более 1 млн человек. В этом году программа будет охватывать жилье, ставшее аварийным с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

Глава государства отметил, что сейчас строительная отрасль переживает серьезные перемены, глубоко реформируется. В частности, с 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства, которая «должна быть безопасной, необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка между собой на более устойчивой, профессиональной и цивилизованной основе». По словам Путина, при изменении градостроительных норм и правил необходимо также обеспечить рост объемов ввода жилья в эксплуатацию. «С одной стороны, нужно обеспечить рост объемов, с другой стороны — перейти на новые формы работы в отрасли, а они более сложными являются, более жесткими, — констатировал он. — Это непростая задача».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here