ВЭБ передаст свою недвижимость под управление «Дом.РФ»

Госкорпорация ВЭБ.РФ передаст весь свой портфель недвижимости под управление профильному институту развития «Дом.РФ» с возможностью ее последующей продажи, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ВЭБу, и источник на финансовом рынке.

ВЭБ не раскрывает стоимости всей недвижимости, находящейся в его распоряжении. Инвестиционная недвижимость оценивается госкорпорацией в отчетности по МСФО в 32,4 млрд руб. Источник, близкий к ВЭБу, оценивая портфель недвижимости, называет сумму «более 150 млрд руб.».

ВЭБ.РФ действительно передает всю недвижимость под управление «Дом.РФ»: «Компания возьмет на себя функции по управлению недвижимостью и возможной ее продаже», — подтвердил РБК представитель госкорпорации. Он напомнил, что у ВЭБ.РФ есть стратегия развития, которая не подразумевает управления непрофильными активами, в том числе недвижимостью. Поэтому такая функция передается «Дом.РФ», обладающему соответствующей профессиональной компетенцией, пояснил представитель госкорпорации, назвав это решение «логичным и рыночным».

Передачу полномочий по управлению активами ВЭБа в сфере недвижимости подтвердили и в «Дом.РФ». В их числе жилые и административно-деловые объекты — как существующие бизнес-единицы, так и объекты на стадии девелопмента, добавили там. По каждому объекту «Дом.РФ» разработает отдельную стратегию действий исходя из рыночной конъюнктуры, которая будет согласована с ВЭБ.РФ. При наличии спроса в том числе возможна реализация недвижимости рыночным инвесторам, добавили в институте развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here