Владелец завода в Москве пытается незаконно превратить его в аппартаменты

Власти Москвы выявили незаконную продажу апартаментов в зданиях бывшего завода в Даниловском районе, на которые инвестор не имеет разрешительной документации. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«В настоящее время по адресу: Серпуховский вал, д. 7, стр. 2, 3, 4, 7 (ЮАО) располагается комплекс зданий бывшего завода, правообладателем которых является ООО «Статус». В настоящее время инвестор приступил к капитальному ремонту зданий и продажам в них помещений, в том числе и апартаментов для проживания. При этом у инвестора отсутствует необходимая градостроительная документация», — говорится в сообщении.

В частности, по данным Москомстройинвеста, у инвестора отсутствует градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, экспертное заключение на проектную документацию.

В сообщении отмечается, что ранее инвестор обращался к Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) с целью изменить вид разрешенного использования земельного участка (сейчас там можно разместить объекты промышленности, энергетики, транспорта, обороны и т. д.), чтобы построить многофункциональный административно-гостиничный комплекс. Было принято решение о нецелесообразности соответствующих изменений.

Таким образом, отмечает пресс-служба, инвестор вводит в заблуждение потенциальных покупателей, размещая рекламу апартаментов в здании завода и предлагая гражданам приобретать данные помещения, в то время как фактически согласования такого строительства и изменения функционального назначения земельного участка пока не осуществлялось.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here