«Зарядье» вошло в шорт-лист MIPIM

Московский парк «Зарядье» вошел в шорт-лист крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM в номинации «Лучший проект восстановления городской среды», сообщила во вторник пресс-служба Москомархитектуры.

«Награды MIPIM Awards вручаются в 11 номинациях. Парк «Зарядье» прошел в шорт-лист в номинации «Лучший проект восстановления городской среды» вместе с экопарком в китайском Чанчуне, Национальным центром искусств в Гаосюне (Тайвань), проектом реконструкции старого центра Франкфурта-на-Майне (Германия)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году на премию было подано 200 заявок из 58 стран, из которых жюри отобрало в финал 45 проектов из 21 страны. Победители станут известны 14 марта.

Пресс-служба напоминает, что в прошлом году парк «Зарядье» вместе с ареной «Лужники» уже попадал в шорт-лист MIPIM Awards. «Зарядье» номинировали на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», а «Лужники» вышли в финал в номинации «Лучший восстановленный объект».

По мнению главы Москомаритектуры, чьи слова приводит пресс-служба, шансы на победу в этом году у «Зарядья» выше благодаря открытию концертного зала. «Парк «Зарядье» уже получил международное признание, и был отмечен жюри MIPIM Awards в прошлом году, однако российские проекты еще ни разу не получали эту престижную награду. В этот раз шансы на победу возросли благодаря открывшемуся концертному залу. Это выразительное архитектурное сооружение и вместе с тем — совершенный акустический инструмент, который способен сразу и навсегда тронуть воображение слушателей», — приводит пресс-служба слова Кузнецова.

«Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект концертного зала разработало архитектурное бюро ТПО «Резерв» под руководством Владимира Плоткина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here