Конкурс на строительство самого высокого небоскреба Москвы провалился

Инжиниринговая компания «Мосинжпроект», находящаяся в собственности правительства Москвы, признала в четверг несостоявшимся конкурс на выбор подрядчика по строительству 104-этажного многофункционального жилого комплекса в «Москва-Сити», следует из материалов на сайте госзакупок.

«Информация о признании конкурса несостоявшимся или состоявшимся: конкурспризнан несостоявшимся», — говорится в протоколе рассмотрения заявок на участие в конкурсе на право проведения работ.

Согласно документации, на конкурс было подано две заявки: от компаний «Инвестпрофи» и турецкого застройщика «Эста Констракшен». Заявка последней была отклонена из-за несоответствия конкурсной документации, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся.

Начальная цена договора на строительство жилого комплекса составляет 5,55 млрд рублей, «Инвестпрофи» оценило выполнение работ в 4,9 млрд рублей, «Эста Констракшен» — 4,4 млрд рублей.

Летом 2018 года Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство по этому адресу 104-этажного высотного жилого комплекса высотой 405 м. Предполагается, что комплекс возведут за счет средств инвестора, срок действия разрешения на строительство — до октября 2024 года. Проект подготовило архитектурное бюро Сергея Скуратова. В составе высотного комплекса предусмотрен многоэтажный многоквартирный дом на 1417 квартир, 4-этажная подземная автостоянка на 321 машино-место и велопарковка, детский досуговый центр, офисы, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, объекты общественного питания и торговли.

На данный момент самым высоким строением «Москва-Сити» является 95-этажная башня «Восток» комплекса «Федерация» высотой 374 м.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here