Минстрой ввел новый порядок общих собраний жильцов

Минстрой после экспертизы Генпрокуратуры изменил порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в понедельник.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации провела антикоррупционную экспертизу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года. Этим документом были утверждены Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах», — говорится в сообщении.

В документе, в частности, устанавливалось, что «при принятии решений на общем собрании собственников путем очно-заочного или заочного голосования к протоколу собрания обязательно прилагалось решение собственников». При этом решения очного голосования собственников не документировались, а отражались только в протоколе. «Таким образом, устанавливались различные объемы документов в зависимости от избранной формы проведения собрания. Это давало правоприменителю необоснованно широкие пределы усмотрения, что являлось коррупциогенным фактором», — уточняется в сообщении на сайте.

Информацию о результатах проверки надзорное ведомство отправило в Минстрой. «По результатам ее рассмотрения Минстроем России утверждена новая редакция требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here