В ЕР обнаружили стремительный рост числа обманутых дольщиков

Число обманутых дольщиков в России составляет порядка 180 тыс. человек, ежегодно цифра увеличивается на 30-50 тыс. человек в год. Об этом сообщил в пятницу журналистам руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по вопросам обманутых дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

«Количество [проблемных] объектов растет, количество обманутых дольщиков растет, примерная статистика — от 30 до 50 тыс. человек в год. На данный момент [насчитывается] 180 тыс. человек обманутых дольщиков, при этом 1200 проблемных объектов», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Якубовский уточнил, что в Ульяновской области на данный момент 32 проблемных строящихся дома. «С одной стороны, есть объекты, которые действительно уже признаны проблемными. По настоянию прокуратуры региональной была введена категория «потенциально проблемные объекты», — добавил он.

По его словам, для профильной рабочей группы партии «Единая Россия» любой объект, который имеет просрочки по вводу в эксплуатацию, уже является потенциально проблемным. «Если же продлевалось разрешение на строительство более, чем на год, это уже реальный проблемный объект, здесь необходимы иные меры», — пояснил он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here