В Москве построят жилой дом с «цифровым фасадом»

Жилой дом с «цифровым» фасадом появится на территории бывшего завода ЗИЛ — в жилом комплексе «Зиларт». Над проектом здания работали сразу четыре архбюро, три из которых — иностранные, сообщила в среду пресс-служба Москомаритектуры.

«На ЗИЛе появится необычный жилой дом с «цифровым» фасадом. Проект разработан совместно голландским архбюро DROM и бельгийскими промышленными дизайнерами Lion Beach, которые специализируются на создании компьютерной анимации. При проектировании фасада использовались так называемые параметрические принципы генерации форм. Сейчас это один из ключевых архитектурных трендов в мире», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что технология заключается в том, что фасад задния выглядит по-разному в зависимости от времени суток. «Днем скульптурный фасад дома № 17 «Зиларта» ловит косые лучи света, благодаря чему на нем проявляется узор. А ночью перфорированные панели будут подсвечиваться струящимся теплым светом из окон», — поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, дом № 17 — пока единственное здание в «Зиларте», над проектом которого работали сразу четыре архбюро, три из них — иностранные.

«Воплотить такой сложный проект стало возможным благодаря общим градостроительным регламентам — простым и понятным. Четкие градостроительные нормы позволили при различном подходе создать архитектурно разнообразный, но при этом целостный жилой комплекс», — цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here