Китайцев лишают выходных из-за iPhone 12, Foxconn отрицает

На днях в СМИ появилась информация о том, что китайцы на заводе Foxconn вынуждены работать без выходных, чтобы удовлетворить аппетиты Apple на квартет iPhone 12, который представят публике в этом месяце.

В сообщении говорится, что начиная с лета работники имеют лишь 4 выходных в месяц, а еще в этом году у них не получится отпраздновать Праздник середины осени и День образования КНР (как раз сегодня, 1 октября), что само по себе моветон. Foxconn, который [едва] не угодил в очередной скандал с нарушением прав человека, поспешил выступить с опровержением, в котором категорически отрицает лишение своих сотрудников радости национальных праздников и настаивает, что соответствующих просьб и/или требований руководство не выдвигало.

Отметим, из-за пандемии коронавируса Apple была вынуждена перенести релиз iPhone 12 на октябрь. До сих пор неясно, сможет ли компания из Купертино начать продажи всех четырёх моделей одновременно — по некоторым данным, часть из них поступит в продажу только в ноябре. Именно поэтому сплетни о нарушениях в отношении сотрудников имеют под собой конкретный мотив. Обычно в таких случаях Apple публично осуждает подобные практики и настаивает на своей неосведомленности о сложившейся ситуации. Вряд ли в этот раз история получит продолжение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here