Многоходовочка: Apple заработает на наушниках забрав EarPods у iPhone

Этой осенью состоялось важное событие для поклонников «яблочных» смартфонов: теперь все iPhone будут поставляться без комплектных наушников EarPods (если, конечно, вы живете не во Франции). Apple объяснила сокращение комплектации заботой об окружающей среде, но компания из Купертино может получить и другие дивиденды от этого решения.

Нет, сейчас мы не будем говорить о снижении себестоимости. Вместо этого обсудим сопутствующие продажи аксессуаров. Как сообщает Digitimes со ссылкой на отраслевые источники, с релизом iPhone 12 и iPhone 12 Pro наблюдается рост спроса на беспроводные наушники AirPods, а также свежеанонсированные Beats Flex (Beats также принадлежит Apple). Причем речь идет не о единоразовом всплеске, а о длительной тенденции, которая продлится до первой половины 2021 года.

Также в отчете Digitimes утверждается, что другие бренды последуют примеру Apple, что поможет другим производителям TWS-наушников, тем более их продукция сегодня на подъеме из-за карантинных ограничений и роста числа работников на удаленке. Справедливости ради нужно отметить, что наушники в комплекте уже довольно давно не частый гость в стандартной комплектации смартфонов, но поклонникам Samsung есть повод для переживаний из-за этих сообщений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here