Вылизанное ПО? Обновление правит множество старых проблем Google Pixel

Бытует мнение, что устройства Google Pixel являются одними из самых проработанных Android-смартфонов по части ПО, ведь именно Google и занимается разработкой ОС Android. Однако практика показывает, что это далеко не так. Подтверждается это и октябрьским патчем безопасности Android, который также привнёс на устройства Pixel несколько исправлений, долгое время раздражавших владельцев.

Вылизанное ПО? Обновление правит множество старых проблем Google Pixel

В первую очередь стоит отметить проблему касающуюся всех моделей, начиная с Pixel 2 – зацикливание при включении (известное также как бутлуп), не позволяющее войти в систему до тех пор, пока смартфон не разрядится до 0%. Также до выхода обновления все устройства Pixel страдали от «непреднамеренного отключения звука вызовов» и неработающего обзорного жеста в лаунчере.

Наконец, модели, начиная с Pixel 3 и заканчивая Pixel 4a получили исправление функции автоповорота, а последний получил вдогонку повышенную чувствительность при использовании защитных плёнок и улучшение работы системы автояркости экрана, которая обнаружилась сразу после релиза устройства. Как видно, многие из вышеописанных проблем вовсе не являются чем-то малозначительным и почти наверняка не соответствуют статусу смартфонов с самым безупречным ПО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here