Apple запрещает ремонт камер iPhone 12 вне официальных сервисов

Специалисты iFixit, известные своими кропотливыми отчётами о процедуре вскрытия и оценке ремонтопригодности мобильных устройств, рассказали о вызвавшем беспокойство открытии касательно новой линейки iPhone 12. Оказалось, что отремонтировать камеры новинок вне официального сервисного центра Apple не выйдет. Дело в том, что вполне типовая операция по замене модуля камеры приводит к некорректной её работе: иногда смартфон реагирует лишь на некоторые режимы камеры, зависает в процессе работы, а временами и вовсе отказывается переключаться на новый модуль.

Исследователи подчёркивают, что во внутреннем руководстве Apple по обучению специалистов указано, что, начиная с iPhone 12 потребуется специальное сервисное приложение Apple System Configuration, требующего подключения к облачному серверу компании для ремонта камер и экранов. Иными словами, Apple старается исключить возможность ремонта своих iPhone вне дорогостоящих фирменных сервисных центров. В данный момент iFixit направила обращение, на которое представители Apple пообещали вскоре дать комментарий.

Apple запрещает ремонт камер iPhone 12 вне официальных сервисов

То самое руководство, согласно которому теперь нельзя заменить экран и камеру без спец. ПО

Специалисты издания задаются вопросом о том, как соотносятся заявления производителя о заботе об экологии и «повышение удобства и надежности ремонта» с одновременным усложнением ремонта и исключением возможности вторичного (донорского) использования модулей более, чем миллиарда iPhone.

Apple запрещает ремонт камер iPhone 12 вне официальных сервисов

Модуль камеры iPhone 12 перестаёт работать

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here