Как определить качество экрана любого из iPhone 12 [инструкция]

Не секрет, что множество пользователей новой линейки iPhone 12 столкнулись с неприятной проблемой зелёной засветки экрана при тёмном фоне. Проверить свой экземпляр можно открыв чёрное изображение и снизив яркость экрана до минимума. Китайские энтузиасты решили докопаться до истины и проверили множество разных девайсов, в результате чего раскрылась простая закономерность – проявление проблемы зелёного экрана зависит от качества OLED-панели, лежащей в основе каждого конкретного устройства.

Экспериментально удалось выяснить, что существует как минимум 4 вида панелей от двух производителей: Samsung и LG. Чтобы узнать, какая панель установлена в ваш экземпляр iPhone 12, нужно установить на ПК данный инструмент, затем подключить смартфон проводом к компьютеру и нажать кнопку, выделенную на скриншоте ниже:

Как определить качество экрана любого из iPhone 12 [инструкция]

Номер дисплея будет отображаться самом нижнем левом поле таблицы и иметь вид G9PXXXXX – именно первые символы нам и интересны. Далее нужно сверить их с таблицей, поясняющей качество каждой из применяемых панелей. Мы проверили экземпляры iPhone 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max, попавшие нам в руки, и обнаружили, что они имеют качественные панели G9Q, G9P, G9P и G9N соответственно, тогда как прошлогодний iPhone 11 Pro Max – G9N.

Как определить качество экрана любого из iPhone 12 [инструкция]

Как определить качество экрана любого из iPhone 12 [инструкция]

Наглядная демонстрация разницы между разными панелями

Последние сообщения утверждают, что имеются и другие панели с иными префиксами, однако в данный тест они пока не попали и спрогнозировать их качество не удастся. В случае обнаружения засветов авторы рекомендуют обратиться к Apple с требованием обменять смартфон на другой, более качественный экземпляр. Полную видеоинструкцию (на английском языке) можно изучить ниже:

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here