iPhone без разъёмов всё ближе: новые наработки Apple

Разговоры о намерении Apple полностью отказаться от разъёмов на iPhone ходят уже достаточно давно. Первые шаги в этом направлении были сделаны путём развития линейки беспроводной магнитной зарядки MagSafe и соответствующих ей аксессуаров, а также за счёт отказа от комплектного блока зарядки. Единственным и наиболее важным этапом перед удалением физического разъёма из смартфона остаётся вопрос подключения повреждённого смартфона к компьютеру для его восстановления. И, по сведениям издания Appleosophy, производитель нашёл решение.

Согласно задумке, новая функция «Internet Restore» (восстановление через Интернет), которую владелец должен будет активировать в случае необходимости, просканирует смартфон и предложит подсказки по восстановлению или обновлению устройства. В качестве альтернативы рассматривается вариант, когда iPhone будет переходить в данный режим автоматически, получая подсказки от специалистов Apple.

iPhone без разъёмов всё ближе: новые наработки Apple

Третьим и наименее предпочтительным вариантом может стать использование Bluetooth для отправки файлов с ПК, которые нужны пользователю iPhone. Из-за низкой скорости, ненадёжности и низкой безопасности этот метод скорее всего будет отклонён. Отмечается, что текущая реализация технологии далека от завершения и разработчикам предстоит большой путь в её развитии, а значит и появление первого iPhone без разъёмов вряд ли состоится в этом году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here