Таинственная «Vodka» и Zenfone 8 Mini найдены в ПО от ASUS ROG Phone 5

Помимо игровой линейки ROG Phone, главными смартфонами ASUS являются номерные гаджеты, которые два года кряду радовали поклонников бренда откидным блоком основной камеры. В прошлом году Zenfone 7 был предложен в двух вариантах — обычном и Pro. Ну а в году наступившем их может оказаться три, причем третий, условный Zenfone 8 mini, является наиболее интригующим.
Ресурс XDA, покопавшись в прошивке для ROG Phone 5, нашел в исходном коде следы трех моделей на Snapdragon 888 с кодовыми именами Vodka, Sake (сакэ, японская водка) и Picasso. Последний, к слову, очень похож на тот самый ROG Phone 5 (кодовое имя Anakin, да, тот, что Скайуокер): помимо топового чипа Qualcomm, у него 6,67″ OLED-панель от Samsung с разрешением Full HD+, но пока с неизвестной частотой обновления, 64-Мп основная камера Sony IMX686, дополненная 12,2-Мп Sony IMX363, 24-Мп Omnivision OV24B1Q (есть вероятность, что это фронталка) и 8-Мп телевиком Omnivision OV08A. Как и у ведущего игрофона, у него имеется дисплейный чип Pixelworks i6.

Таинственная "Vodka" и Zenfone 8 Mini найдены в ПО от ASUS ROG Phone 5

У предполагаемого Zenfone 8 Mini указано всего две камеры: 64-Мп Sony IMX686 и 12,2-Мп Sony IMX363. Зато у него все тот же чип, 5,92″ AMOLED-экран Samsung с разрешением 2400 х 1080 точек и частотой обновления 120 Гц и даже есть усилок Cirrus CS35L45. Vodka же пока остается самым таинственным из трех, хотя условный нейминг отсылает нас к Zenfone 7 и его псевдониму Tequila. Также именно в таком виде три Zenfone 8 упоминались совсем недавно в другой утечке в социальных сетях, а дыма без огня не бывает. Маловероятно, что гаджеты мы увидим раньше лета, ведь пока все внимание уделено именно ROG Phone 5.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here