Решение по новой фабрике Tesla Giga Berlin еще больше затягивается

Окончательное утверждение проекта Gigafactory компании Tesla в Грюнхайде, по всей видимости, откладывается. Как сообщают СМИ, министр окружающей среды Бранденбурга Аксель Фогт сослался на отсутствие «фундаментальной информации».

Кроме того, вероятно, существует угроза новой интерпретации планов, что приведет к дальнейшим задержкам. Несколько дней назад в парламенте земли Бранденбург состоялось заседание комитета, на котором министр окружающей среды Аксель Фогель заявил, что для принятия окончательного решения все еще не хватает фундаментальной информации, поэтому его нельзя ожидать в середине мая. Возможно, Tesla придется провести новые общественные консультации из-за изменений в ранее озвученных планах.

Это привело бы к огромным задержкам. Как и в прошлом году, новые планы должны быть доступны общественности в течение четырех недель, после чего у граждан и ассоциаций будет четыре недели для подачи возражений, которые затем будут рассмотрены. Это означает, что окончательное одобрение будет получено не в середине мая, а еще позже. В результате Tesla не сможет уложиться в официальную дату начала производства в июле этого года.

Как заявил Фогт, решение о возможной интерпретации может быть принято только после получения дополнительных заявлений и экспертных заключений. Это также ставит вопрос о том, должна ли общественность заново оценить весь проект Tesla или только измененные частичные аспекты.

Даже если повторного толкования планов удастся избежать, до окончательного утверждения, похоже, останутся недели, а не дни. Помимо окончательного одобрения, власти штата также будут иметь на рассмотрении многочисленные предварительные заявки от Tesla. По словам министра Фогеля, с конца марта было подано еще две предварительные заявки.

Помимо разрешения, на заседании комитета также рассматривался вопрос о воде. Как сообщил сотрудник Государственного агентства по охране окружающей среды немецкому парламенту, в настоящее время ведется предварительная разведка возможного месторождения подземных вод в Хангельсберге. Однако, вероятно, пройдет до пяти лет, прежде чем вода сможет действительно поступать из Хангельсберга к Tesla после развития промышленного комплекса Freienbrink. Tesla не зависит от этого источника воды на первом этапе развития, но будет зависеть на последующих этапах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here