Жители Украины уже летом смогут поехать в Европу без визы

Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза реально заработает уже летом 2017 года. Об этом сообщает издание «Европейская правда». Украинские журналисты ссылаются на свои источники в Совете ЕС и Еврокомиссии.

«Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз» — отмечено в материале «Европейской правды».

По информации издания сейчас идет процесс разблокировки украинского безвизового режима с ЕС. Затем решение вынесут на согласование в Европарламенте, а потом его должны дважды рассмотреть страны-члены Европейского союза. Согласование будет проходить на уровне министров и послов.

Украина и Евросоюз вели переговоры о визовом режиме с 2008 года. К концу 2010 года ЕС подготовил план действий, а Верховная Рада приняла соответствующие законопроекты. Два года назад Еврокомиссия подтвердила выполнение всех условий со стороны Украины. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Сейчас договор работает на предварительной основе. Полноценно он сможет работать только после ратификации всеми 28 странами Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here