В 2016 году из России вывели 183 миллиарда рублей

Об этом сегодня, 22 марта, на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

По данным главы Центробанка, сумма незаконно выведенных средств из нашей страны за границу ещё в 2013 году составляла 1,3 триллиона рублей. По её словам, на данный момент сумма незаконно выведенных за рубеж средств сократилась за последние несколько лет в 9 раз и достигла примерно 183 миллиарда рублей. Несмотря на то, что эта сумма остаётся большой, уже можно говорить о существенном её снижении.

Более того, Набиуллина подчеркнула, что за 4 года мы были вынуждены потребовать обратно лицензию у около 300 банков и у 317 кредитных организаций. Почти 70% таких банков  были замешаны в обслуживании «теневой экономики» и в сомнительных операциях. Также глава Центробанка затронула и тему незаконного обналичивания денег. Здесь также прослеживается динамика в положительную сторону.  По оценкам Центрального Банка, сейчас объём таких денег снизился и на данный момент составляет 500 миллиардов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here