Американские военные рассказали, зачем им русскоязычные статисты

Пентагон ответил на обвинения в подготовке к военным действиям на территории России. Они заявили, что русскоговорящие статисты на военных учениях нужны для большей «реалистичности».

Представитель армии США в Германии Ули Геллерманн рассказал, что они регулярно привлекают к своим учениям статистов из разных стран. По его словам, привлечение статистов, говорящих на различных языках, помогают подготовить американских военнослужащих «наиболее близкими к реальности способами». Подобная подготовка «включает возможность четко общаться с гражданским и военным персоналом из разных стран».

Американские военные отмечают, что ранее уже привлекали к своим учениям более 1000 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

Напомним, что вчера была опубликована информация для учебного центра войск НАТО Хоэнфельс, находящегося в Германии персонала на должность статистов, которые должны изображать гражданское население во время отработки американскими военными учебных задач, приближенных к военным действиям. Особым требованием к статистам было заявлено знание русского языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here