Антикоррупционный митинг собрал около 15 тысяч протестующих

Вчера на Тверской улице в Москве собралось около 15 тысяч человек, несогласных с коррупционной обстановкой в России. Около тысячи из них были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По информации, поступавшей от ГУ МВД России по Москве в течении дня, правоохранители задержали 500 человек, однако позднее сайт «ОВД-Инфо» распространил информацию со списком всех задержанных, в котором числилось 933 человека.

В списке задержанных значится и организатор антикоррупционного митинга, оппозиционный политик, лидер фонда борьбы с коррупцией, Алексей Навальный. По сообщению его пресс-секретаря, он был задержан одним из первых, и доставлен в ОВД «Коньково», где ему было предъявлено обвинение по ст. 20.2.2 ч. 1 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Крупнейшая за последние 5 лет акция протеста состоялась на Тверской улице в Москве. Отмечается, что московское правительство отказало в проведении митинга, и не согласовало место его проведения, однако не предложив альтернативного варианта. Навальный, сославшись на постановление Конституционного суда объявил митинг согласованным, и предложил всем несогласным тем, как в России обстоит дело с коррупцией, просто прогуляться по Тверской улице. Подобные мероприятия прошли во многих городах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here