Москва резко поднялась в рейтинге самых дорогих городов

В британском журнале Economist Intelligence Unit опубликовали рейтинг самых дорогих городов мира, в котором Москва заняла 98-е место. Как отмечают исследователи, столица России вошла в десятку городов мира с самым стремительным ростом цен за год. В прошлом году Москва занимала 113-е место в аналогичном рейтинге.

Самый быстрый рост цен зафиксирован в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу – города поднялись в рейтинге на 27 и 29 позиций соответственно.

Первое место снова – уже в четвёртый раз – досталось Сингапуру. Рядом с ним в рейтинге оказались Гонконг (Китай) и Цюрих (Швейцария).

Больших затрат, согласно исследованию, также требуют японские города Токио и Осака, южнокорейский Сеул и швейцарская Женева.

Economist Intelligence Unit проводит данное исследование для сотрудников международных компаний, в связи с чем местные цены переводятся в доллары США. Так, место города в рейтинге зависит от динамики обменного курса валюты. Авторы доклада предупреждают, что рейтинг ориентирован больше на работников транснациональных предприятий, нежели на местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here