Достоевский и Толстой могут исчезнуть из украинских учебников

Сегодня, 27 марта, Министерство образования Украины обнародовало вторую редакцию наработок, которые касаются школьной программы для 5-9 классов. На данный момент  в списке книг, обязательных к прочтению, уже отсутствуют произведения Фёдорова Михайловича Достоевского и Льва Николаевича Толстого.

Повести и романы, написанные русскими классиками, в программе по «Мировой литературе»  могут быть заменены на произведения других, более современных авторов, например, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери или «Убить пересмешника» Харпера Ли, а также «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля. Хотя стоит отметить, что такие русские писатели, как Антон Чехов, Николай Гоголь и Михаил Булгаков были оставлены в программе.

Мать двоих школьников, обучающихся в одной из школ Харькова, заявила, что с помощью новой программы можно добиться главного, а именно: привить у детей любовь к чтению. По её мнению, именно такие книги, как «Чарли и шоколадная фабрика» или  «Убить пересмешника» являются модными произведениями, что особенно привлекает детей. По ее словам, именно их хочется видеть в руках у ребёнка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here