Поставки ЗРК в Китай начнутся не раньше 2018 года

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России опровергла информацию о поставке в Китай систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Об этом заявила Мария Воробьева, официальный представитель ведомства.

Воробьева сообщила, что Россия и Китай реализуют контракт по поставке зенитного ракетного комплекса (ЗКР) в строгом соответствии с указанными положениями и условиями. Также было отмечено, что осуществление поставок будет проходить в сроки, указанные в документах.

Напомним, ранее Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы РФ, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» объявил о первых поставках Китаю ЗКР С-400 «Триумф». Впоследствии информационному агентству RNS Гутенев пояснил, что в своей речи он имел в виду производство С-400 для Китая, а не начало поставок.

В марте 2016 года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что ранее 2018 года доставки ЗРК в Китай не будет. В ФСВТС объявляли, что контракт с Китаем планируется выполнить до 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here