Кофе могут признать допингом уже в 2018 году

На данный момент кофеин находится в «листе ожидания», но уже в ближайшие годы может оказаться под запретом.

Глава ФМБА Владимир Уйба сообщил, что кофеин еще не внесен в список запрещенных препаратов, но включен в «лист ожидания» Всемирного антидопингового агентства. По его словам, это вещество могут приравнять к другим запрещенным препаратам уже в следующем году. Если это произойдет, то спортсменам будут рекомендовать исключить из рациона продукты и препараты, содержащие кофеин. То есть недоступны для тех, кто занимается спортом, станут не только кофе, но и капучино и энергетики, а также другая продукция, список которой довольно обширный.

Отмечается, что недовольство WADA кофеином обосновано тем, что он плохо влияет на сердце. Список запрещенных препаратов Всемирное антидопинговое агентство обновляет ежегодно. В частности, в 2016 году в него вошел мельдоний, вызвав волну допинговых скандалов с российскими спортсменами.

Владимир Уйба также сообщил, что ФМБА снова потребует у WADA вывести мельдоний из списка запрещенных препаратов. Он добавил, что с антидопинговым агентством подписан протокол по исследованию фармакинетических свойств препарата и итоги должны быть подведены в апреле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here