Космические колонисты смогут жить в туннелях на Луне

Японские ученые пришли к выводу, что космические колонисты с Земли смогут жить в туннелях на Луне. Развитая туннельная сеть была обнаружена специалистами в ходе изучения ям, которые расположены на поверхности земного спутника.

Аппарат Kaguya изучал изменение гравитационного фона на лунной поверхности. Под ямами, которые ученые из Японии обнаружили еще в 2009 году, были зафиксированы пустоты. Они растянулись на несколько километров под поверхностью планеты. Сейчас специалисты не исключают возможности, что туннели могут быть расположены горизонтально. Вероятно, что их происхождение можно отнести ко времени образования планеты Луна.

Отметим, что до этого ученые из США уже находили под поверхностью спутника Земли скрытые кратеры. Они были обнаружены под большим магматическим слоем. Кратеры были громадных размеров. В глубину они доходили до 60 км, а в диаметре – более 200 км.

Теперь ученые уверены, что такая подземная сеть может стать надежным и безопасным убежищем для землян, которые захотят основать колонию на Луне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here