Крымские паромы не пускают в порты Турции

Турецкая сторона приостановила паромное сообщение с Крымом, суда не допускаются в порты, причины такого решения не называются.
Представители Крыма сообщили, что паромы не принимают в Турции уже более двух недель, но за все это время не были озвучены ни причины приостановки сообщения, ни дата его возобновления.
После того, как турецкий истребитель сбил российский самолет в ноябре 2015 года, Сергей Аксенов, глава Крымской республики, приостановил деловые контакты региона с Турцией, а также паромное сообщение с этой страной. Возобновились рейсы только в октябре 2016 года, первым крымским паромом, который прибыл в порт Зонгулдак, стал «Варяг». Всего по маршруту между Крымом и Турцией курсировали несколько паромов, билеты были востребованы.
Станислав Гвоздилов, директор оператора «Крымское морское агентство», подчеркнул, что из-за сбоев в выполнении паромных рейсов, вызванных тем, что порты Турции не принимают крымские суда, прекращены поставки продуктов, а также других товаров от турецких производителей в Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here