Макрон лидирует в предвыборной гонке по результатам опроса

По данным опроса, проведенным социологической службой Odoxa, Эмманюэль Макрон глава движения «На марше» может победить во втором туре президентских выборов.
По данным, полученным в ходе опроса, за Макрона готовы проголосовать 27% избирателей, за лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен отдадут свои голоса 25,5% респондентов, а за кандидата от республиканской партии Франсуа Фийона, прежде лидировавшего в опросах, проголосуют лишь 19%.
Исследователями отмечается, что республиканцы имеют возможность победить, если вместо Фийона в выборах будет участвовать Ален Жюппе мэр Бордо. В этом случае, Жюппе наберет 26% голосов, Макрон – 25%, а Ле Пен спустится на третье место и получит 24% голосов.
На прошлой неделе Ален Жюппе заявил об участии выборах при условии, что Фийон снимет свою кандидатуру. При этом ранее, он не собирался быть запасным игроком и не хотел участвовать в гонке.
Также, сегодня, пресс-секретарь Франсуа Фийона Тьерри Солер заявил об уходе. Немного ранее команду кандидата покинул и его советник по иностранным делам Бруно Лемер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here