Министра обороны Швеции хотели взорвать

Пассажиров самолета, среди которых находился и Петер Хультквист, экстренно эвакуировали после сообщения о бомбе, заложенной на борту.

По предварительной информации, лайнер, на борту которого находились десятки пассажиров, в том числе глава Минобороны Швеции, готовился к взлету в аэропорту Лулео. Однако за считанные минуты до того, как самолет поднялся в воздух, экипаж получил от диспетчерской службы экстренное требование об остановке. На борт лайнера поднялись спасатели и сотрудники правоохранительных органов, пассажиров и экипаж эвакуировали. Выяснилось, что в полицию поступил анонимный звонок с сообщением о взрывном устройстве на борту самолета.
Во время эвакуации никто не пострадал. Позднее было установлено, что сообщение о бомбе оказалось шуткой телефонного террориста. В Минобороны Швеции происшествие не прокомментировали, но отметили, что расписание поездок министра не разглашается. В связи с этим пока не установлено, были ли «шутка» направлена именно на главу Минобороны или его присутствие на борту – случайность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here