Минобрнауки предложил заменить лекции на онлайн-курсы

Со следующего года в некоторых российских вузах проведут эксперимент с онлайн-обучением: лекции по некоторым предметам заменят на курсы в Интернете.

Таким образом Минобрнауки предлагает определить, каким образом обучение проходит эффективнее: классическое, с обязательным посещением лекций, или онлайн-форма, при которой изучение материалов происходит без личного присутствия как самих студентов, так и преподавателей.

Сообщается, что эксперимент пройдёт в двух вариантах: с полным переходом на онлайн-форму и с частичной заменой лекций по предмету. Для всех студентов будет организована тьюторская поддержка.

Результатом эксперимента, по словам Минобрнауки, станет разработка оптимальных моделей использования курсов в Интернете в образовательном процессе, а в дальнейшем – повышение качества и эффективности университетских программ, создание условий, при которых каждый студент сможет выбрать «индивидуальную образовательную траекторию».

По мнению авторов проекта, онлайн-обучение уже зарекомендовало себя как эффективный метод в ряде российских и зарубежных вузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here