Банки предложат семейным парам следить за расходами друг друга

Сбербанк и Альфа-Банк разрабатывают семейные онлайн-сервисы, с помощью которых супруги смогут следить за средствами на картах друг друга. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» сегодня, 27 марта.

В Альфа-Банке рассказали, что новый сервис будет отличаться от существующих тем, что он будет направлен на семью: один супруг получит доступ к данным по картам другого и наоборот. По словам представителя банка, сейчас компания работает над пилотной версией программы, в которой супругам откроется возможность ведения совместного счёта – своего рода альтернативе «семейной заначке» в виде конверта с деньгами.

Представители Сбербанка в свою очередь отметили, что введение совместных счетов пока остаётся невозможным, так как изменения в законодательстве, которые бы позволили их открыть, пока не утверждены. Однако организации ищут способы реализации этой идеи без инструмента объединения счетов.

В последние годы всё больше россиян стараются следить за своими расходами. Согласно данным Visa, 49% россиян следят за всеми своими расходами, 44% отслеживают только регулярные расходы, и лишь 7% предпочитают не контролировать свои траты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here