В освобожденную Пальмиру прибыли саперы

Для подготовки Пальмиры к встрече со жителями в Сирию прибыл отряд саперов. 187 человек и 32 единицы спецтехники приступят к работе в ближайшее время, чтобы провести очистку освобожденного города от мин.
Это только первый отряд, вслед за ним прибудут и другие российские военные, сообщили в Генштабе. Помимо специалистов по разминированию, в операции примут участие подготовленные собаки, и роботизированные комплексы.
По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, вместе с Пальмирой сирийцы скоро смогут вернуться и в освобожденный Алеппо. Также, сирийская армия, при поддержке российских ВКС, освободила еще 92 населенных пункта, позволив их жителям стряхнуть гнет режима боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Только за минувшую неделю российские ВКС успели нанести 450 авиударов на востоке Алеппо. Все уничтоженные цели — объекты террористической группировки, запрещенной в России «Исламское государство». В результате уничтожено порядка 600 террористов и выведен из строя военная техника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here