Петр Порошенко утвердил санкции для российских банков

Президент Украины подписал указ, согласно которому санкционные ограничения накладываются на несколько финансовых организаций с участием российского госкапитала.

Санкции, одобренные Петром Порошенко, затрагивают Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, VS Bank и БМ банк. На финансовые организации накладывается ряд ограничений. В частности, банки не смогут переводить средства в пользу связанных с банками лиц, если перевод предполагает вывод капитала за пределы Украины.
Затрагивают санкции и непосредственно украинские предприятия и компании. В том случае, если одним из акционеров является государство, таким организациям запрещается размещать средства на счетах указанных банков.

Указ уже размещен на сайте президента Украины и срок его действия на данный момент составляет один год.
На санкциях внутри страны Киев не остановился. Петр Порошенко поручил МИД сообщить о новых ограничениях в Европейский Союз и США, а также предложить им поддержать новые антироссийские санкции.
Россия в свою очередь рассматривает возможность обращения в ЕС с предложением дать правовую оценку давлению, оказываемому на российские банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here